Google+ Followers

viernes, 28 de junio de 2013

Chicha Morada







chicha moradaLa Chicha Morada es una refrescante bebida de tiempos ancestrales de los Incas y se prepara de la siguiente manera:
Ingredientes
1/2 kilo de maíz morado las mazorcas enteras
2 litros de agua
Canela en raja (al gusto)
5 Clavos de Olor
Cascara de 1 Piña
1 limón
1 manzana cortada en cubitos
Si desea endulce con azucar al gusto o estevia.
Preparación
En una olla colocar los 2 litros de agua, el maíz morado lavado, la cascara de  piña, canela y clavo, llevar a ebullición a fuego medio durante 10 minutos, retirar, colocar un colador en una jarra y con un cucharon llenarla hasta la mitad, la otra mitad llenarla de agua al tiempo ya que esta primera chicha es bien concentrada, guardar en el refrigerador. Para servir verter en un vaso la chicha y una cantidad al gusto de los cubitos de manzana agregar gotas de limón y listo si deseas puedes endulzarla con azúcar yo en lo personal la endulzo con estevia.
Con nuestros ingredientes que todavía tenemos en la olla podemos hacer una segunda chicha inmediatamente con dos litros de agua más pero esta vez se llenan las jarras  sin diluir.